北师港浸大专业介绍 | 传播学(动画与互动媒体)
2021-05-06 阅读量:3030
上一篇:哈尔滨工业大学...             下一篇:北师港浸大专业...
动画与互动媒体专业(Animation and Interactive Media)是文化与创意学部(Division of Culture and Creativity)拟新增的一个专业。专业的英文缩写为AIM。我们将会从4个方面对AIM专业进行详细的介绍,如果有对AIM专业感兴趣的同学,一定要接着往下看噢~

一、培养目标

本专业旨在培养具备完善的影视与动画相关专业理论知识,同时与互动媒体,新媒体以及游戏等新兴媒体领域相结合的专业人才。毕业生通过基本理论的学习,专业技能的培训, 以及在相关产业内的实践,能够掌握动画原创设计与专业制作的基本能力,能够有创意地进行动画造型,并熟练运用中英文撰写动画剧本。同时,通过专业与产业的紧密结合,让学生全面了解动画行业的发展动态及应用前景,具备行业所需研究能力、制作能力、以及管理运营能力,成为具有开放的国际视野,并兼具中国文化素养的影视动画及互动媒体方面的创新型人才。

二、课程设置


专业课程方向---专业必修课


专业课程方向---专业选修课


三、毕业前景

动画与互动媒体专业毕业生就业领域广阔,包括影视动画、互动媒体、新媒体、游戏、无线电视、广播、有线电视、多媒体、在线及互动应用开发、视觉与创意传播等,还有多项运用媒体的产业,例如新闻、公关和广告、艺术与媒介行政和管理等。