武汉大学弘毅学堂2021级新生二次选拔通知来了!
2021-08-31 阅读量:3888
上一篇:复旦大学“20...             下一篇:2020级武汉大学...
根据《武汉大学弘毅学堂招生选拔办法(暂行)》,经学校研究,决定从全校2021级全日制普通本科新生中选拔部分学生进入弘毅学堂学习,现将有关事项通知如下:

一、学科竞赛类获奖学生二次选拔工作

1. 基本报名条件

拥护党的领导、热爱祖国,道德品质优良,社会责任感强,身心健康。对相关学科知识有着强烈的求知欲、探索欲,具有创新精神和坚强毅力,有志于从事相关学科研究,高中阶段在全国中学生数学、物理学、化学、生物学或信息学奥林匹克竞赛中获得省级赛区一等奖。

2. 招生专业

符合条件的学生可在理科试验班和工科试验班任选其一。

3.具体安排

9月2日18:00前:符合以上报名条件的学生填写《武汉大学弘毅学堂2021年二次选拔申请表》(附件1),经所在学院签字同意并盖章后,在线报名(登录弘毅学堂主页,右下角服务专区弘毅学堂二次选拔报名系统,进行报名),并将已签字盖章的申请表连同获奖证书电子版作为附件上传至报名系统中。

9月5日前:弘毅学堂进行资格审查,通过的学生报本科生院批准后予以公示。


二、其他类学生二次选拔工作

1. 基本报名条件

拥护党的领导、热爱祖国,道德品质优良,社会责任感强,身心健康。对相关学科知识有着强烈的求知欲、探索欲,具有创新精神和坚强毅力,有志于从事相关学科研究,并满足以下条件:

(1)理工类学生高考数学、理科综合(或物理)、外语成绩达到满分的80%及以上;文史类学生高考语文、文科综合(或历史)、外语成绩达到满分的80%及以上;

(2)报名数学、物理、计算机科学与技术、数字经济试验班四个专业方向的学生,高考数学成绩须达到130分及以上,理科综合成绩(或选考科目物理成绩)须达到满分的85%及以上;报名数学专业的学生还需获全国高中数学联赛(省级赛区)三等奖及以上;报名临床医学(八年制)的学生须为录取到医学部临床医学(八年制)专业的学生,且高考数学、理科综合(或物理)、外语成绩达到满分的85%及以上;报名政治学、经济学与哲学试验班(PPE)、哲学、法学与经济学试验班(PLE)专业方向的学生,高考数学成绩须达到满分的80%及以上。

对具有相关学科特长的特别优秀学生,可由学生本人提出申请,弘毅学堂将组织专家确认是否具有报名资格。

2. 组织形式

弘毅学堂2021级普通新生进校后二次选拔工作分专业进行,由各招生专业对应学科学院制定二次选拔方案(包括考核形式、考核时间等)并具体组织实施,各专业方向选拔名额见附件2,具体选拔方案请关注后续通知。

各学科学院将拟录名单报弘毅学堂二次选拔工作小组审核,经公示无异议后,由弘毅学堂负责相关后续工作。

3. 具体安排

9月2日18:00前:符合报名条件的学生,需填写《武汉大学弘毅学堂2021年二次选拔申请表》(附件1),经所在学院签字同意并盖章后,在线报名(登录弘毅学堂主页,右下角服务专区弘毅学堂二次选拔报名系统,进行报名),并将已签字盖章的申请表扫描作为附件上传至在线报名系统中,弘毅学堂进行资格审查。

9月8日前:各招生专业对应学科学院完成考核选拔工作,将拟录取名单报弘毅学堂。

9月10日前:弘毅学堂二次选拔工作小组审核拟录取名单并报本科生院批准后予以公示。


三、其他事宜

1.二次选拔学生需满足学校转专业基本政策,不符合学校转专业政策者不得报名。

2.对于奥林匹克竞赛中获得省级赛区一等奖的学生二次选拔进入弘毅学堂理科或工科试验班大类后,可在该大类所包含专业方向中任选。所有二次选拔进入弘毅学堂的学生后续不允许再次调整专业。

3.二次选拔学生报名信息及附件材料须真实有效,若发现有弄虚作假等违纪、作弊或其他不诚信行为,将取消选拔资格,并按照学校相关规定做进一步处理。

4.其他有关事宜由弘毅学堂负责解释,咨询电话:027-68754039。所有申请二次选拔进入弘毅学堂的学生可加QQ群850788506,以便后续联系。

 
武汉大学弘毅学堂
2021年8月31日

附件1:武汉大学弘毅学堂2021年二次选拔申请表.docx
附件2:武汉大学弘毅学堂2021年新生二次选拔名额(非竞赛类).docx