浙江万里学院中德设计与传播学院首届学生毕业,国际化升学率91%
2022-07-04 阅读量:
上一篇:华南理工大学关...             下一篇:华东师范大学中...
2022年6月份,中德设计与传播学院迎来了第一届毕业生。

本届毕业生国外大学研究生升学率91.4%,47名学生共收到国外大学录取通知书71份,其中,18位同学被QS全球排名前100的世界名校录取,世界名校升研率44%。

截至目前,中德设计与传播学院本届毕业生的就业与升学率近96%,学院国际化人才培养的特色彰显成效。

△2018级2+2学生共获得71份海外名校录取通知

2018年我校与德国品牌应用科学大学共同设立中德设计与传播学院,引进国外应用型大学先进的学科课程体系、专业教学团队、管理质量标准、实习实训特色,培养具有国际竞争力的品牌设计、品牌传播、品牌管理、国际经济与贸易专门人才,助力“中国制造向中国品牌”转型,服务创新型国家建设。


目前,我校与德国品牌应用科学大学合作开设视觉传达设计专业、 广告学专业、会展经济与管理专业 2+2 中德双学位项目(英语授课),与美国纽约州立大学普拉茨堡分校、 新西兰马努卡理工学院、美国普莱斯比学院、 法国巴黎东部克雷戴尔大学、英国赫特福德大学、英国南威尔士大学合作开设国际经济与贸易专业 2+2 中外双学位项目。

学生第一学年、第二学年在浙江万里学院学习,第三学年、第四学年在国外合作大学学习,毕业可同时获得浙江万里学院本科学历证书、学士学位证书和国外大学学士学位证书。

中德学院中外2+2联合培养模式提升了学生跨文化交流能力,也拓宽了学生专业学习的国际化视野。在国内的前两年学旅中,中国、德国教师合力帮助学子们夯实语言基础,巩固专业能力,使他们得以快速适应国外的学习和生活。

在2+2后段学习中,德国品牌应用科学大学的课程注重实践性应用型,项目制的学习将大量企业课题作为学习内容,真题实操。学生得以在专业课上接触真实品牌项目,进行沉浸式学习,跨专业为企业解决实际难题,知行合一,快速成长。