7月2日-3日,浙江2022年普通高中学业水平考试具体安排?考规和防疫提醒?
2022-07-01 阅读量:
上一篇:南方科技大学...             下一篇:2022年浙江警察...
7月2日-3日,浙江2022年普通高中学业水平考试即将举行,58.4万余名考生将在300多个考点参加考试。具体考试时间怎样安排?考场规则和防疫要求有哪些?请考生来了解。

7个科目分2天进行

本次学考共安排7个科目考试,其中语文、数学科目考试时长为80分钟,其他学考科目考试时长为60分钟。

高一学生考试科目为历史、地理、化学、生物学。高二学生考试科目为语文、数学、技术。社会人员按照自己本次所报名的科目参加考试。各科目具体考试时间为:


注意:开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试。考试结束信号发出后方可交卷,不得提前交卷。


考规和防疫提醒

考试当天,考生凭身份证按规定时间和地点参加考试,并主动接受监考员按规定进行的身份验证、身体健康监测和对随身物品等进行的必要检查。考生进入考点实行“一屏通览,快速通过”,即仅需刷身份证,一屏同时出现本人准考证、健康码、行程信息、疫苗接种信息、核酸检测信息等“五码合一”,部分考点还可同时查验体温即“六码合一”。考生进入考场继续采用人脸识别进行身份验证。

除2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮及毛巾(擦汗用须拧干)、无商标纸的饮料外(其他科目有特殊规定的除外),其他任何物品不得带入考场。严禁携带手机等各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。需注意的是,考生千万不要将手机带入考场,否则不论是否使用,均视为作弊。

考生领到答题纸和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号等。开考信号发出后方可开始答题。考生须在与题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应答题区域的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷上做任何标记。考试结束信号发出后,应立即停笔并停止答题,在监考员依序收齐答卷、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。考生不得将试卷、答卷或草稿纸带出考场。

考生应自觉抵制违纪、舞弊等行为。如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,将依法依规严肃处理,并记入国家教育考试诚信档案。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究法律责任。

考生要自觉遵守当地疫情防控规定,并做好个人防护。考试当天,部分考生还须按要求提供考前48小时内核酸检测阴性证明。请广大考生合理规划出行时间和方式,赴考时尽量提早出行,为入场检查、体温检测留下足够的时间。考生在非考试时段应佩戴口罩,建议在考试期间全程佩戴口罩。考生如身体出现异常情况,应立即报告考试工作人员和监考员。