上海财经大学2022年外语类保送生网络考试系统调试说明
2022-01-07 阅读量:
上一篇:考试院重要提醒...             下一篇:一图读懂 | 20...
上海财经大学2022年外语类保送生招生网络考试系统调试所需设备及环境要求与线上答题考试、线上面试完全相同,请各位考生严格按照本说明要求进行准备,以保证考试顺利进行。

一、考试平台

本次网络考试通过中目网络会议平台进行(下载地址https://meeting.zomo.com.cn/download,包括windows/mac/android/ios操作系统安装包)。考生需要提前在各机位设备上安装会议平台软件并确保软件可以正常启动,按通知要求进行系统调试,以保证测试正常进行。

二、硬件设备

考试采用三机位,保证设备电量充足,网络连接正常。

a为主机位,用于线上考试答题及线上面试,需使用带有摄像头、麦克风、外放音箱的电脑设备。考生本人要正对设备摄像头,保证坐姿端正。不得用头发、饰品等遮盖耳朵及面部部位(耳朵必须露出),不得佩戴帽子、墨镜、口罩等,考试全过程不得中途离场,考试全程不得使用耳机。需使用带有摄像头、麦克风、外放音箱的电脑设备。

b为辅机位,用于考生答题与面试过程以及主机位屏幕和桌面的监控。设备可放置于距离考生后方一米内的45°位置,要保证考生a机位(主机位)的屏幕及线上答题考试中考生双手清晰地被拍摄显示。可使用带有三脚架的手机、pad等移动设备(带有摄像头)。

c为辅机位,用于监控考试环境。设备摄像头从考生后方呈45°拍摄,要保证整体考场环境及考生a、b两个机位的位置被拍摄显示。可使用带有三脚架的手机、pad等移动设备(带有摄像头)。

考试期间关闭设备的通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟、其他APP的消息通知等任何可能影响考试的应用程序,并保持b、c机位平台软件静音。考试前需向工作人员360度旋转摄像头,展示周围环境,工作人员认可后方可开始考试(工作人员可能要求考生旋转任一机位的摄像头进行考场展示)。


三、网络条件

考生应确保网络信号良好且能满足考试要求,应具备有线宽带、WIFI、4G/5G网络等两种以上网络条件。因考生个人网络信号、考试环境等带来的考试中断、干扰等,后果由考生自负。