申硕成功!嘉兴学院推动大学创建工作
2021-11-17 阅读量:
上一篇:高三考生看过来...             下一篇:重磅!2021年度...
11月12日,嘉兴市创建嘉兴大学工作领导小组会议在嘉兴学院召开,专题研究接续奋斗“创大”“建一流”工作。会议强调,嘉兴市委市政府高度重视嘉兴学院的建设发展,推动嘉兴大学创建和一流应用型综合性大学建设的决心坚定不移,将继续全力做好支持保障,做到机制不变、工作不松、力度不减。


嘉兴学院校党委书记卢新波汇报了嘉兴大学创建工作情况。他首先代表学校向嘉兴市创建嘉兴大学工作领导小组三年以来对创建嘉兴大学工作的全力支持表示感谢,随后从“把握机遇,汇聚强大支持合力”“创大引领,助推学校实现蝶变跃升”“接续奋斗,全力推进创大、建一流”等方面作了详细汇报。他指出,三年来,在市创建嘉兴大学工作领导小组的正确领导和社会各界的大力支持下,市校联手聚力转设、申硕、创大三大攻坚战,顺利完成转设、申硕任务,解决了许多制约学校发展的大问题,取得了一系列新突破,为创建嘉兴大学打下了坚实基础。他表示,学校将继续咬定目标,主动担当作为,引领和服务地方经济社会发展,建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学。

中国工程院院士、嘉兴学院校长陆军通过视频连线表示,创建嘉兴大学三年来取得的成绩,凝结了市校的辛勤付出,也奠定了学校建设一流应用型综合性大学的坚实基础。下一步,学校将坚持创大不松懈,迎评准备做充分,以最优异成绩完成嘉兴大学创建工作。

嘉兴市委书记、市创建嘉兴大学工作领导小组组长张兵强调,创建嘉兴大学、建设一流应用型综合性大学使命光荣、任务艰巨,嘉兴学院全体师生要知重负重、不辱使命,力争大学更名早日成功,加快建成特色鲜明、社会赞誉、师生自豪的一流学府。市校双方要加强沟通对接,共同努力,加快工作进度,抓住一切可能的机会,不断提升学校综合实力;要强化要素保障,充分考虑嘉兴学院未来研究生教育、学科建设等因素,统筹规划、合理调配,为学校发展提供足够空间;要加大支持力度,坚持力度不减的总原则,认真谋划好新一轮支持嘉兴学院建设的政策和方式。

11月12日,教育部官网发布《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》。嘉兴学院成功获批硕士学位授予单位,自批准之日起,可开展研究生培养工作。经审核,嘉兴学院马克思主义理论、材料与化工硕士、会计硕士3个学科(类别)获批硕士学位授权点。

 
内容来源:嘉兴学院