东南大学吴健雄学院2021级新生大数据盘点
2021-09-07 阅读量:
上一篇:@2022研考生,快...             下一篇:2021年华东师范...
盛夏已去,秋意渐浓。吴健雄学院将迎来新一届的“萌新”天团,当热血澎湃的新青年与学养深厚的吴院碰撞会不会如钠遇水般释放无尽的热情呢?虽然未来技术学院迄今为止仍未完成选拔,但先让我们来看看目前直招进入吴院的166名的小萌新们的基本情况。接下来为你揭晓21级健雄学子的“质谱图”。

#1“吴”处不在

21级吴院新生共166人,来自全国30个省(直辖市、自治区),遍布全国各地。其中,来自江苏省的同学最多,达到了62人,其他省份也有不少同学加入吴院。3999公里是萌新与吴院最远的距离。
 

在萌新们众多姓氏中,张、王、陈姓的萌新最多,各有8位。4位同学名字里有“吴”。还有一些萌新,拥有独一无二的姓氏,这难道就是传说中的天选之子嘛!
 
新一届的吴院“萌新”还包括了汉族、回族、满族、蒙古族、土家族、土族、壮族七个民族,他们将不同地域环境中孕育的独特气质带到了金陵,带到了吴院。“吴”所不在的吴院新人拥有多样的气质,多面的思维,一定能在大气包容的吴院找到自己的方向,创造多彩的人生。
 
#2绝“吴”仅有

21级新生大数据生动体现了“吴院特色”。2021级吴院新生绝大多数(108人)都出生于2003,有6名2005年以后(含2005)的小萌新加入了吴院大家庭。吴院专属的少年生将新生的最小年龄拉低到2006年11月,只有14岁!

世界这么大,能相遇是一种缘分,能遇到和自己同天生日的人,更是一种美好的缘分。如果你的生日为4月3日,4月29日,11月12日,12月2日的话,生日当天将会有另外2名同学与你一同在吴院庆生。

在性别比例上,21级新生里,男生142人,女生24人,男女比例达到了......惊人的6:1,远超校内其他学院,延续了吴院传统,充分体现了吴院特色。

 
#3“吴”所不能

21级吴院新生多才多艺,藏龙卧虎:86名同学在中学期间获得“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号;

31名同学擅长乐器,10余名同学乐器达到十级水平;11名同学擅长书法,硬笔、毛笔、软笔均有涉猎;4名同学擅长摄影、素描等宣传类技能;5名同学擅长田赛项目,17名同学擅长球类运动,其中篮球、足球、乒乓球居多;

21名同学在省级及以上各类竞赛中获奖,包括五大学科竞赛、作文、机器人等领域。

礼、乐、射、御、书、数,吴院新人“吴”所不能。

 
“同学金陵最少年”,遇见是一切美好的开始。吴院21级新生都是各地区的优秀学子,他们怀揣着期待,承载着梦想相遇在吴院,期待着人生新阶段的开始。“修己安人,学博明辨,体大慎微,积健为雄”,希望新健雄学子们秉此箴言,知行合一,上下求索,在吴院这个广阔多元的平台上锤炼心志,筑造属于自己的“吴”限未来!