上海放大招!上海交大、复旦、同济、华师本科毕业的学生直接落户上海!
2020-09-25 阅读量:
上一篇:重磅!又一所中...             下一篇:2020年华中师范...
上海落户新政冲上微博热搜:本科阶段为上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学的应届毕业生符合基本申报条件即可落户上海。
 
2018年,上海开始探索建立对本科阶段为国内高水平大学的应届毕业生,符合基本申报条件即可直接落户的绿色通道政策。2018年的试点高校为北京大学、清华大学。↓↓↓
《2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》:

以北京大学、清华大学为试点,探索建立对本科阶段为国内高水平大学(列入普通高校国家统一招生计划,全日制且完成学业并取得相应的毕业证书和学位证书)的应届毕业生,符合基本申报条件即可直接落户的绿色通道政策。

 
2018年的办法

昨天,《2020年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》发布。
 
今年的《办法》明确提出,将之前“以北京大学、清华大学为试点,探索建立对本科阶段为国内高水平大学的应届毕业生,符合基本申报条件即可落户”的政策,范围扩大至在沪“世界一流大学建设高校”。

在沪“世界一流大学建设高校”包括上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学。

 
《办法》还提到:

最高学位、学历是“博士、研究生”的,符合基本申报条件即可落户。

“世界一流大学建设高校”应届硕士毕业生、“世界一流学科建设高校”建设学科应届硕士毕业生,符合基本申报条件即可落户。