浙江工业大学之江学院商学院财务管理专业(ACCA国际特色班)
2020-08-11 阅读量:3083
上一篇:2020年浙江树人...             下一篇:“物理选考”招...
浙江工业大学之江学院(以下简称:之江学院)高顿国际商学院ACCA国际特色班,是于2012级开始组建的,本专业方向是我院财务管理专业面向教育国际化实施的重要改革举措,也是国家级“管理型高级财会人才培养”项目的组成部分。财务管理专业ACCA国际特色班是学院在现有财务管理专业培养体系基础上,与上海高顿教育集团(以下简称:高顿教育)合作,引入ACCA的专业课程体系所设置的方向班。学院拥有一支国际化背景深厚、业界经验丰富、专业造诣很高的教学团队,将代表全球财务领域领先水平的国际职业资格证书课程体系融入本科培养方案,为学生提供高标准的专业教育,以培养适应经济全球化、具有国际战略眼光和国际竞争力、通晓国际会计惯例的国际化会计人才。
 
ACCA项目介绍

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)成立于1904年,总部设在英国伦敦,是具有全球影响力的国际性专业会计师组织。ACCA以培养国际性的高级会计、财务管理专家著称,其执业资格证书受到世界范围内的广泛认可,被誉为“财会领域的MBA证书”。获得ACCA执业资格,不但拥有了可靠的职业保障,也拥有了在世界各地就业的“通行证”。大部分ACCA会员都在政府机构、大型跨国企业、著名会计师事务所、咨询公司以及证券金融企业担当重要职务。
 
课程介绍

基于培养具备国际化素养和专业竞争力的高级专门人才宗旨,本项目设计的课程主要致力于让学生具备两个方面的素质与能力:

(1)通过强化英语教学、双语授课、小班授课,培养学生在英语教育环境中的学术竞争力;

(2)将ACCA教学课程完整置入本科教学课程体系中,丰富学生的ACCA专业知识储备。

下表为ACCA计划课程与课表,实际授课会视情况有所调整。


基础阶段课程列表

课程类别

课程序号

课程名称(中)

课程名称(英)

知识课程

F1

会计师与企业

Accountant in Business (AB)

F2

管理会计

Management Accounting (MA)

F3

财务会计

Financial Accounting (FA)

技能课程

F4

公司法与商法

Corporate and Business Law (CBL)

F5

业绩管理

Performance Management (PM)

F6

税务

Taxation (TX)

F7

财务报告

Financial Reporting (FR)

F8

审计与鉴证

Audit and Assurance (AA)

F9

财务管理

Financial Management (FM)

专业阶段课程列表

课程类别

课程序号

课程名称(中)

课程名称(英)

核心课程

SBL

商业战略领袖

Strategic Business Leader (SBL)

SBR

商业战略报告

Strategic Business Reporting(SBR)

选修课程4选2

P4

高级财务管理

Advanced Financial Management (AFM)

P5

高级业绩管理

Advanced Performance Management (APM)

P6

高级税务

Advanced Taxation (ATX)

P7

高级审计与认证业务

Advanced Audit and Assurance (AAA)

ACCA班特色
 
3+1+1本硕连读项目(中外学分互认双学位、本硕连读)

1. 大学前三年在国内就读,以通识教育、语言教学和ACCA专业课程为主,基本教学目标为:学生达到雅思6.0分以上,通过相关国际资格考试,GPA达到3.0以上。

2. 大学第四年有三个留学选择:

选择一:在国内攻读两门或以上(4-18学分)美国硕士课程和相关先修课程及语言课程;

选择二:以转学分的方式,赴海外合作大学攻读本科阶段最后一年课程,毕业时可获得中外双学位;

选择三:继续在国内就读,通过ACCA高阶课程并准备申请海外硕士。

3. 第五年赴海外合作名校攻读研究生

以下列举部分和商学院已达成合作意向的海外高校:

国家地区

院校名称

英国

埃塞克斯大学

朴次茅斯大学

斯旺西大学

考文垂大学

诺丁汉特伦特大学

雷丁大学

基尔大学

斯特林大学

林肯大学

阿尔斯特大学

西英格兰大学

利物浦霍普大学

牛津布鲁克斯大学

美国

费尔菲尔德大学

西东大学

伊利诺大学(春田分校)

纽约州立大学(阿尔巴尼分校)

天普大学

约翰布朗大学

加州大学(河滨分校)

纽约州立大学(石溪分校)

迈阿密大学

澳洲

格里菲斯大学

五伦贡大学

西悉尼大学

迪肯大学

科廷大学

南澳大学

林肯大学

欧洲

坦佩雷大学(芬兰)

都柏林科技大学(爱尔兰)

格里菲斯大学(爱尔兰)

梅西大学(新西兰)

鹿特丹应用科技大学(荷兰)

阿姆斯特丹应用科技大学(荷兰)

业内盛誉+名师阵容

➯高顿教育是国内领先的财经教育机构,受到学生和业界高度认可;

➯ ACCA白金级认可培训机构(官方所设定的最高标准),拥有百余名讲师及学术支持团队;
➯团队中80%以上拥有研究生以上学历, 70%以上有海外留学背景。


知行合一的课程设置

     ➯ 除专业课外,商学院还为学生提供实训及实务操作课程;
     ➯ 实训课程意在为学生补充教学大纲外的一些重要职业技巧和商业知识;
     ➯ 实务课程模拟真实工作环境,令学生在就业前就能学习相关实务经验,提升其竞争力。


完备的学生发展体系

➯ 专业导师负责学生学术能力和专业技能的培养及强化;
➯ 商学院独有“一对一职业导师”计划,帮助学生规划职业生涯;
➯ 全方位职业发展支持:自我认知、职业定位、行业洞察、企业参观、实习与就业等。


ACCA国际特色班办学成果

目前,我校ACCA国际特色班已开办7届,学生专业技能和国际视野得到极大提升,办学效果良好。其中,毕业生金佳昱被世界排名第20的澳洲国立大学录取为金融硕士,在校期间曾获得国家奖学金、校一级奖学金等;毕业生陈方悦被英国曼彻斯特大学录取,曾获得校二等奖学金、“优秀学生”等;毕业生郑佳欣毕业后就职于恒丰银行,曾获得校一等奖学金三次、省政府奖学金三次,并先后被授予“浙江省优秀毕业生”、校级“优秀学生干部”等荣誉称号。值得一提的是,2020届毕业生中有超过一半的同学获得了海外名牌大学诸如:英国华威、英国威尔士、澳洲昆士兰、澳洲墨尔本大学的硕士研究生录取通知书,选择就业的同学也陆续收到了心仪offer。

选拔流程及相关说明

报名条件:在我校2020级全体新生中选拔,文理不限(艺体类除外)。
招生人数:30名
录取面试:以个人陈述+师生交流为主。
面试时间:开学后另行通知。
学生学籍:被ACCA国际特色班录取的学生,学籍转入财务管理专业。

     ACCA国际特色班收费:四年制教学,除与普通财务管理专业学生一样缴纳学费外,前三年另需缴纳ACCA课程费每学年12000元/人。ACCA注册费、考试费(全球统一标准)由学生自行承担。(注:出国费用不包含在内,详情可添加文末官方招生咨询微信号、QQ号)


ACCA国际特色班报名方式

报名方式:扫描下方二维码并填写《之江-高顿国际商学院2020级财务管理专业ACCA国际特色班申请表》,完成提交即可。

报名申请表二维码:


以上报名方式针对已被之江学院录取的2020级新生

特别说明:

2020年财务管理ACCA国际特色班专业接收学生预报名,高三应届生在预报名成功后,一经录取,入校后可免面试进入ACCA班学习,学籍由原录取专业转入财务管理专业。有意向申报之江-高顿国际商学院财务管理专业ACCA国际特色班免面试入学的同学必须先提交预报名申请表,方可获得ACCA国际特色班录取资格。

预报名申请表二维码:


预报名在公布高考录取结果前有效

更多资讯及报名联系方式

ACCA中国区网站:http://cn.accaglobal.com/
ACCA全球网站:http://www.accaglobal.com/
电话:袁老师:15216754467
         邹老师:13575768521
         章老师:18058117605
         戴老师:13989457923
         端木老师: 13758255609